Муссон Ротор 99 инструкция

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Муссон Ротор 99 инструкция. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Инструкции».

Муссон Ротор 99 инструкция.rar
Закачек 2185
Средняя скорость 7882 Kb/s
Скачать

Муссон Ротор 99 инструкция

Печь ротационная Муссон-ротор 99M, 99МР

Печь ротационная «Муссон-ротор» модели 99M и 99 МР предназначена для высококачественной выпечки: формовых и подовых сортов хлеба из пшеничной и ржаной муки , батонов , хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности, хлебозаводах, хлебокомбинатах, а также в пекарнях, кондитерских цехах и участках .

* — При использовании 18 ярусной стелажной тележки ТС-2-18
** — При использовании 20 ярусной стелажной тележки ТС-2-20 высота готовых изделий не более 122мм
*** — При использовании 16 ярусной стелажной тележки ТС-2-16

Печь без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере обеспечивает выпечку высококачественной продукции широкого ассортимента хлебобулочных изделий: отличную пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенную поверхность, идеальный глянец.

Печь ротационная конвекционная «Муссон-ротор» модели 99 М-01, 99М-02 имеют не разборную цельносварную конструкцию, лицевая панель, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.

Печь ротационная конвекционная «Муссон-ротор» модели 99 МР-01, 99МР-02 имеют разборную конструкцию, позволяющую заносить их в производственные помещения через любые стандартные дверные проемы. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.

Система управления печами построена на базе микропроцессорного контроллера и цветной сенсорной панели оператора с применением пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства, обеспечивающей минимальное техническое обслуживание, высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью. Предусмотрен реверс вращения тележки. Высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в масляную ванну, позволяет выпекать хлебобулочную продукцию в режиме интенсивной эксплуатации. Верхний привод вращения стеллажной тележки, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки. Возможность перехода с газа (дизельного топлива) на электричество путем замены теплообменника на ТЭНовый блок (и наоборот). Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см. Безопасность в эксплуатации. Дозированное насыщение пекарной камеры необходимым количеством пара обеспечивает мощная система пароувлажнения лоткового типа, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха. Использование опции «предразогрев» позволяет минимизировать тепловые потери при закатывании тележки с заготовками в пекарную камеру и, соответственно, сокращает время выпечки. Эффективная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, что позволяет получать равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента с равномерно окрашенной поверхностью без перенастройки жалюзи.

Печь хлебопекарная ротационная Муссон-Ротор 99

Универсальная ротационная конвекционная печь предназначена для высококачественной выпечки хлебобулочных изделий, формового и подового хлеба из пшеничной и ржаной муки, кондитерских изделий в условиях интенсивной эксплуатации на хлебопекарных и кондитерских предприятиях.

Марка используемых стеллажных тележек:

Общая площадь выпечки, м²

Размеры противня, мм, не более:

Производительность, шт. за 1 выпечку, не более:

-хлеб формовой при использовании кассет 5Л7

-хлеб формовой при использовании кассет 5Л10

-батон 0.3 кг (12 шт. на противне)

— батон 0.5 кг (10 шт. на противне)

-мелкоштучные изделия 0.15 кг (24 шт. на противне)

Номинальная потребляемая электрическая мощность, кВт

Номинальное напряжение, В

Номинальная тепловая мощность, кВт

Диапазон установки температуры в пекарной камере, град.С

Время разогрева до температуры 250 град.С, мин, не более

-жидкого топлива, кг/ч

Габаритные размеры, мм, не более

Масса, кг, не более

* — При использовании 18-ярусных стеллажных тележек ТС-2-18

** — При использовании 20-ярусных стеллажных тележек ТС-2-20 (высота готовых изделий не более 122 мм)
*** — При использовании 16-ярусных стеллажных тележек ТС-2-16
**** — При непрерывной работе горелки.

Печь без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере обеспечивает выпечку высококачественной продукции широкого ассортимента хлебобулочных изделий: отличную пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенную поверхность, идеальный глянец.

«Муссон-ротор» модели 99 М-01 и 99 М-02 имеют неразборную цельносварную конструкцию, лицевая панель, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.

«Муссон-ротор» модели 99 МР-01 и 99 МР-02 имеют разборную конструкцию, позволяющую заносить их в производственные помещения через любые стандартные дверные проемы. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.

Система управления печами построена на базе микропроцессорного контроллера и цветной сенсорной панели оператора с применением пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства, обеспечи-вающей минимальное техни-ческое обслуживание, высо-кую надежность в эксплуата-ции, максимальный набор функций управления печью:

•ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге

• корректировка программ во время выпечки

• задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки

• отображение текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях.

Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см.

Возможность перехода с газа (дизельного топлива) на электричество путем замены теплообменника на ТЭНовый блок (и наоборот).

Верхний привод вращения стеллажной тележки, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки.

Высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в масляную ванну, позволяет выпекать хлебобулочную продукцию в режиме интенсивной эксплуатации.

Предусмотрен реверс вращения тележки.

Эффективная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, что позволяет получать равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента с равномерно окрашенной поверхностью без перенастройки жалюзи.

Использование опции «предразогрев» позволяет минимизировать тепловые потери при закатывании тележки с заготовками в пекарную камеру и, соответственно, сокращает время выпечки.

Дозированное насыщение пекарной камеры необходимым количеством пара обеспечивает мощная система пароувлажнения лоткового типа, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха.

Безопасность в эксплуатации.

Экономичность печи обеспечивается:

•применением комбинированной двухслойной теплоизоляции

• наличием утепленного пола из нержавеющей стали конструкцией двери печи, имеющей двухуровневые регулируемые запоры и петли, обеспечивающие точную установку двери по высоте и степени прилегания к проему, качественную термоизоляцию

•уплотнением вала привода вращения тележки

• применением блочных автоматизированных горелок «ELCO»

наличием оптимальной системы управления запуском и работой горелки, конструкцией теплообменника с высоким КПД.

Надежность и долговечность в эксплуатации обеспечиваются:

конструкцией топки и теплообменника, изготовленных из жаропрочных высоколегированных сталей

возможностью легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и технического обслуживания.

По сравнению с предыдущей модификацией печи обеспечивают:

•отличную равномерность выпекаемых изделий при заводских предустановках жалюзи

• возможность выпечки на одной тележке различных изделий одинаковой массы

• сокращение времени выпечки

• сокращение времени разогрева

• упрощение обслуживания блока парогенератора, эффективное пароувлажнение при пониженном давлении воды от 1,2 кг/см

• сокращение времени обслуживания узла платформы

Ротационная печь Восход Муссон-ротор 99М-01 используется в пекарнях, кондитерских и на предприятиях пищевой промышленности для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.

В комплект поставки входят набор ЗИП.

  • Цветная сенсорная панель Touch-Screen с системой автоматического управления с более чем 100 программ для реализаций режима приготовления
  • Система пароувлажнения лоткового типа, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха
  • Эффективная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости
  • Функция «предразогрев»
  • Корректировка программ во время выпечки
  • Индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки
  • Отображение графической и текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на большом дисплее
  • Система управления запуском и работой горелки
  • Реверс вращения тележки для выпечки высокорецептурных изделий
  • Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см
  • Возможность перехода с газа (дизельного топлива) на электричество путем замены теплообменника на ТЭНовый блок (и наоборот)
  • Верхний привод вращения стеллажной тележки, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки
  • Высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в масляную ванну, позволяет выпекать хлебобулочную продукцию в режиме интенсивной эксплуатации
  • Блочные автоматизированные горелки «ELCO»
  • Цельносварная конструкция
  • Дверь с 2-уровневыми регулируемыми запорами и петлями
  • 2-слойная теплоизоляция
  • Уплотнение вала привода вращения тележки и вала вентилятора
  • ​Утепленный пол
  • Марка используемых стеллажных тележек: ТС-2
  • Производительность за 1 выпечку:
    • Хлеб формовой при использовании кассет 5Л7: 180*
    • Хлеб формовой при использовании кассет 5Л10: 200**
    • Батон 0,5 кг (10 шт. на 1 противне): 160***
    • Батон 0,3 кг (12 шт. на 1 противне): 216*
    • Мелкоштучные изделия 0,15 кг (24 шт. на 1 противне): 432*
  • Время разогрева до температуры 250 °C: не более 20 мин.
  • Максимальный расход****:
    • Газообразное топливо: 8,5 м 3 /ч
    • Жидкое топливо: 6,8 кг/ч
  • Общая площадь выпечки: 9,7* / 15,1** м 2
  • Напряжение: 380 В
  • Электрическая мощность: 2,5 кВт
  • Габариты в упаковке:
    • Печь: 2220х1830х2470 мм
    • Вентилятор, мотор-редуктор и стержни парогенератора: 1100х750х765 мм
  • Вес с упаковкой:
    • Печь: 1525 кг
    • Вентилятор, мотор-редуктор и стержни парогенератора: 260 кг

* При использовании 18-ярусной стеллажной тележки ТС-2-18.

** При использовании 28-ярусной стеллажной тележки ТС-2-28.

*** При использовании 20-ярусных стеллажных тележек ТС-2-20 (высота готовых изделий не более 122 мм).

**** При непрерывной работе горелки.


Статьи по теме