Инструкция по Ремонту Холодильного Оборудования

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Инструкция по Ремонту Холодильного Оборудования. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Инструкции».

Инструкция по Ремонту Холодильного Оборудования.rar
Закачек 3180
Средняя скорость 3947 Kb/s
Скачать

Инструкция по Ремонту Холодильного Оборудования








Холодильники Liebherr — Холодильники
Дорогие друзья , посоветуйте холодильник, пожалуйста. Сейчас пользуюсь Индезитом. В принципе все устраивало, кроме качества пластмассовых.

Четырехдверные холодильники — Холодильники
Мы хотели приобрести домой большой холодильник, так как семья большая. Видел, что есть варианты холодильников с четырьмя дверьми. Как.

Холодильники Smeg — покупать? — Холодильники
Привет всем! Нужен профессиональный совет знающих, у которых уже есть техника от бренда Smeg. Выбираю себе холодильник, остановился на.

Холодильники Shivaki как в использовании? — Холодильники
Уже несколько раз видел холодильники фирмы Shivaki и чем они меня заинтересовали, так тем, что хорошие характеристики и в принципе можно.

Литература по ремонту — Ремонт ноутбуков
Всем доброго времени суток! Я немного озадачен. Существует ли какая-нибудь литература по ремонту ноутбуков, да и вычислительной техники в.

Довести до ума чат клиент/сервер, написанный по видеоинструкции — C#
С помощью видео из Youtube-а я написал код для сервера и самого клиента, но вот как довести до ума — без понятия 🙁 Помогите, пожалуйста))).

Принятое в эксплуатацию холодильное оборудование в предприятиях общественного питания и торговли обслуживают, ремонтируют и налаживают обычно работники ремонтно-монтажных комбинатов (цехов) по договору.

На предприятиях, эксплуатирующих холодильное оборудование, на каждый его вид или группу отводится эксплуатационный прошнурованный и пронумерованный журнал, в который подшивают акт о вводе оборудования в эксплуатацию. Во время эксплуатации оборудования механик предприятия или ремонтно-монтажного комбината записывает в журнал сведения обо всех работах, проведенных по обслуживанию оборудования, а также о инструктажах обслуживающего персонала по правилам эксплуатации. Все записи механика в журнале проверяет и подписывает администрация предприятия. Журнал должен храниться у директора предприятия или его заместителя.

При наличии договора на обслуживание холодильного оборудования между ремонтно-монтажным комбинатом и предприятием, его закрепляют за определенной бригадой механиков. Механик согласно плану проводит работы по обслуживанию оборудования. Периодичность этих работ зависит от общего уровня обслуживания и эксплуатации холодильного оборудования. Механик выполняет работы и по профилактическому ремонту. В объем этих работ входит осмотр системы холодильной машины для выявления мест утечки фреона и их устранения, очистка оборудования от пыли и грязи, натяжение ремней передачи, проверка заземления (или зануления), контроль температурного режима работы холодильного оборудования, регулирование приборов автоматики и др.

Механик проводит инструктаж персонала по устройству, принципу действия оборудования и правилам эксплуатации. При аварийных ситуациях или остановке холодильной машины по причине, которая не может быть устранена обслуживающим персоналом, механик выезжает по вызову.

Эксплуатируемое холодильное оборудование должно содержаться в надлежащем санитарном состоянии. Для этого холодильное оборудование не реже одного раза в неделю следует промывать теплой водой с мылом, после чего смывать теплой чистой водой, протирать насухо тряпкой и оставлять на ночь открытым для проветривания. Наружные хромированные и никелированные части холодильного оборудования необходимо ежедневно протирать тряпками, смоченными вазелиновым техническим маслом.

Сохранение качества продуктов при холодильном хранении в значительной степени зависит от санитарного состояния камер. Поэтому необходимо периодически проводить микробиологический контроль камер для своевременного выявления степени их обсемененности плесенями. Камеры, зараженные плесенями, следует дезинфицировать согласно «Санитарным правилам для предприятий холодильной промышленности».

Полы в камерах и коридорах, лестничные клетки и лифты для подъема пищевых продуктов из холодильных камер в производственные помещения убирают по мере их загрязнения, но не реже одного раза в смену. Жирные и скользкие полы и двери в холодильных камерах с плюсовой температурой, в коридорах и лестничных клетках промывают горячим раствором мыла или щелока и протирают насухо.

Для уборки холодильного оборудования используют специальный инвентарь и хранят его отдельно от инвентаря, применяемого для уборки других помещений и оборудования.

Для устранения посторонних запахов в холодильных камерах их периодически проветривают или обрабатывают озоном.

Сроки хранения продуктов устанавливают в соответствии с утвержденными нормами.

Ответственность за соблюдение технических и санитарных правил хранения пищевых продуктов возлагается на руководителя предприятия. Контроль за соблюдением санитарных правил хранения пищевых продуктов осуществляется органами Государственного санитарного надзора и ведомственными санитарными службами.

Для сохранения высокого качества пищевых продуктов при хранении в торговом холодильном оборудовании (разборных камерах, шкафах, прилавках и витринах) необходимо следить за строгим соблюдением температурного режима хранения. Загружать продуктами холодильное оборудование можно лишь после того, как будет достигнута требуемая температура хранения. Прилавки, шкафы и витрины не рассчитаны на охлаждение продуктов, поэтому их следует загружать только охлажденными продуктами. Использование холодильного торгового оборудования для охлаждения горячих блюд или напитков не допускается. Загрузка холодильного оборудования и размещение продуктов в нем должны проводиться согласно техническим требованиям. При правильной загрузке продукты укладывают равномерно по всей площади полок таким образом, чтобы они не касались стенок охлаждаемой камеры и между ними остался проход для воздуха. При неправильной загрузке или перегрузке оборудования продуктами ухудшаются условия циркуляции воздуха, что приводит к неравномерному их охлаждению и отеплению внутренних слоев. Запрещается покрывать решетчатые полки холодильного оборудования бумагой, тканью и другими материалами, препятствующими циркуляции охлаждающего воздуха. Не допускается укладка продуктов вплотную к испарителю холодильной машины, минимальное расстояние — 40 мм.

Поддержание требуемой температуры в охлаждаемой камере зависит от условий работы испарителя холодильной машины. Во время работы холодильной машины на стенках испарителя намерзает слой снега, от толщины которого зависит как работа холодильной машины, так и всего оборудования. При намерзании слоя снега в 5-7 мм забиваются каналы между ребрами испарителя, резко ухудшается процесс теплообмена между воздухом и холодильным агентом, что приводит к увеличению температуры в охлаждаемой камере, увеличению расхода электроэнергии и коэффициента рабочего времени. Поэтому необходимо своевременно оттаивать снеговую шубу с испарителя. Оттаивание снеговой шубы следует выполнять строго по инструкции. Если оборудование не укомплектовано специальными автоматическими устройствами для оттаивания снеговой шубы, то при оттаивании удаляют из охлаждаемой камеры все продукты, выключают холодильную машину и открывают двери. Талую воду собирают в поддоны и удаляют из оборудования. Его протирают насухо и после этого включают холодильную машину. Удалять снеговую шубу с испарителя холодильной машины с помощью механических средств нельзя, так как можно повредить стенку испарителя и нарушить герметичность системы.

Если холодильное оборудование не загружено продуктами, то его следует отключить. По окончании рабочего дня все продукты из витрин следует переложить в камеры, шкафы или прилавки, а холодильные машины витрин отключить.

Обслуживающему персоналу без надобности не рекомендуется открывать охлаждаемые камеры. При этом повышается температура и влажность воздуха в камере. Освещение в холодильных камерах должно включаться только при загрузке или выгрузке продуктов.

О правильности эксплуатации холодильных машин и оборудования можно судить по режиму их работы.

Нормальный режим работы холодильного оборудования. Нормальным режимом работы холодильного оборудования считают оптимальный режим, при котором обеспечивается поддержание требуемой температуры в холодильных камерах при минимальных эксплуатационных затратах. Основные эксплуатационные затраты приходятся на электроэнергию и охлаждающую воду.

На расход электроэнергии влияют следующие факторы.

1.Соблюдение правил эксплуатации холодильного оборудования. Правильная загрузка и размещение продуктов в камерах, шкафах, витринах и прилавках, сокращение времени посещений камер, открывания дверей и раздвижных стенок, своевременное оттаивание снеговой шубы с испарителя холодильной машины и другие мероприятия обеспечивают работу холодильной машины с минимальным коэффициентом рабочего времени.

2.Разность между температурами конденсации и кипения холодильного агента. Чем меньше разность, тем ниже расход электроэнергии.

Ориентировочные значения температур кипения жидкого холодильного агента и конденсации составляют:

а) температура конденсации tк в конденсаторах с воздушным охлаждением равна tк=tвозд2+(10÷12ºС), где tвозд2 — температура воздуха, выходящего из конденсатора. Нагрев воздуха в конденсаторе составляет 2-4°С;

б) в конденсаторах охлаждаемых водой, закрытого типа, температура конденсации tк=tм воды+(8÷10ºС), где tм воды — средняя температура охлаждающей воды. Нагрев воды в конденсаторе составляет 4-6°С;

в) в ребристых фреоновых испарителях температура кипения холодильного агента на 12-15°С ниже температуры охлаждаемой камеры. В холодильных витринах и бытовых шкафах температурный напор на испарителе может достигать 19-21°С;

г) в аммиачных испарителях непосредственного охлаждения температура кипения холодильного агента на 8-12°С ниже температуры воздуха в камерах;

д) в фреоновых и аммиачных испарителях для охлаждения промежуточного теплоносителя температура кипения холодильного агента на 4-6°С ниже средней температуры теплоносителя. Теплоноситель в испарителе охлаждается на 2-4ºС;

е) средняя температура теплоносителя в камерных батареях на 8-10°С ниже температуры воздуха в камерах.

3.Неправильная настройка реле низкого давления автоматических фреоновых холодильных машин, когда установлена малая зона нечувствительности. В этом случае наблюдается короткоцикловая работа машины и большая частота циклов. Нормальное количество циклов 5-6 в течение часа.

4.Переполнение испарителя холодильной машины жидким холодильным агентом и работа компрессора влажным ходом. Причиной этого может явиться неправильная регулировка терморегулирующего вентиля, а следствием — уменьшение производительности компрессора, повышение давления в испарителе, увеличение коэффициента рабочего времени компрессора и повышенный расход электроэнергии.

5.Неисправности компрессора, поломки клапанов, вызывающие снижение производительности, ослабление и пробуксовка ременной передачи, засорение грязеуловителя и т.д.

Эксплуатационные расходы на охлаждающую воду в крупных холодильных машинах достигают 50%, а в малых холодильных машинах, где ее используют только для охлаждения конденсаторов, 25-35%. Уменьшение расхода охлаждающей воды на конденсатор связано с повышением температуры конденсации. Возрастание температуры конденсации на 1ºС приводит к снижению холодопроизводительности машины на 1-1,2% и увеличению расхода электроэнергии. А при увеличении подачи охлаждающей воды уменьшается расход электроэнергии, но возрастает расход на охлаждающую воду. Оптимальный расход охлаждающей воды должен определяться с учетом условий эксплуатации и тарифов на воду и электроэнергию. Для экономии охлаждающей воды следует обращать внимание на работу водорегулирующей арматуры, которая должна перекрывать подачу воды на конденсатор, переохладитель и компрессор при остановке машины.

Визуальными признаками нормального режима работы холодильной машины являются: равномерное распределение слоя инея по поверхности испарителя, отсутствие инея на всасывающем трубопроводе компрессора (за исключением низкотемпературного оборудования, когда всасывающий трубопровод до всасывающего вентиля компрессора покрыт слоем инея), теплый жидкостный трубопровод, компрессор и электродвигатель работают спокойно, без вибрации и посторонних шумов, отсутствуют искрение и локальный нагрев в электрических приборах, коэффициент рабочего времени соответствует рекомендуемым значениям.

Для различного холодильного оборудования и машин в инструкции по эксплуатации могут быть рекомендованы характерные признаки нормального режима работы.

Действительный режим работы оборудования определяется по измеренным давлениям и температурам. Он считается ненормальным, если действительная холодопроизводительность меньше, а расход электроэнергии больше оптимального. В этом случае необходимо перенастроить оборудование на работу в нормальном режиме.

Возможные нарушения в работе холодильного оборудования. В процессе эксплуатации холодильных машин и оборудования их характеристики ухудшаются. В связи с износом уменьшается производительность компрессоров, появляются шум и вибрация, отсутствующие в новой машине, и т.д. Загрязнение и коррозия теплообменных поверхностей вызывают увеличение их термического сопротивления, снижение прочностных свойств.

Механический и физико-химический износ являются причиной нарушений в работе холодильного оборудования. Среди многих нарушений чаще всего встречаются следующие: неисправность пусковой и защитной электрической аппаратуры, непрерывная работа компрессора автоматической холодильной машины, не достигается требуемая температура в холодильной камере при отсутствии снеговой шубы на испарителе, наблюдается постоянный расход охлаждающей воды на конденсатор (не закрывается ВРВ) при работающем и остановленном компрессоре, посторонние шумы в компрессоре и т.д.

Организация ремонта холодильного оборудования. Для увеличения срока эксплуатации холодильного оборудования с высокими техническими показателями оно периодически проходит планово-предупредительный ремонт (ППР). Система ППР предназначена для предупреждения аварийных ремонтов и увеличения межремонтных сроков. В нее входят также работы по межремонтному техническому обслуживанию, которое заключается в надзоре за состоянием оборудования и соблюдением правил его эксплуатации, а также выполнении ряда работ, обеспечивающих длительное исправное действие машин и аппаратов.

Плановые ремонты делят на три вида: текущие, средние и капитальные. Каждый вид ремонта включает операции, обеспечивающие безаварийную эксплуатацию оборудования до следующего планового ремонта. Текущие и средние ремонты выполняют без демонтажа оборудования. Капитальный ремонт производят на ремонтно-монтажном комбинате, для чего оборудование демонтируют и отправляют на комбинат.

При выполнении ремонтных работ необходимо строго соблюдать правила техники безопасности на аммиачных и фреоновых холодильных установках, правила технической эксплуатации электроустановок и требования других инструктивных материалов.

Дата добавления: 2015-03-07 ; просмотров: 1262 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

Техническое обслуживание

Бесперебойная и эффективная работа агрегатов обеспечивается системой планово-предупредительных мероприятий по уходу, надзору, диагностике и всех видов ремонтов, проводимых в плановом порядке в установленные сроки и направленных на поддержание оборудования в исправном состоянии.

Перечень работ по техническому обслуживанию включает в себя следующее:

* — Чистка аппаратов (испарителя, конденсатора) должна производится в зависимости от условий работы холодильной установки. Воздухоохладитель низкотемпературной установки, работающей в условиях повышенной влажности в камере необходимо проверять ежедневно. Конденсатор холодильного агрегата, установленного в условиях сильной загрязнённости или запылённости в летнее время, а также во время выпадения тополиного пуха необходимо очищать ежедневно.

Необходимо также чистить трубки слива талой воды. Здесь наиболее эффективным методом также является воздушная Техническое обслуживание должно проводиться квалифицированными рабочими.
Перед любыми работами по очистке или техническому обслуживанию агрегата отключите его от источников электроэнергии.
НИКОГДА не мойте агрегат струей воды.
Для осуществления технических работ может быть понадобится снять переднюю панель с конденсаторной части агрегата. В зависимости от модели действуйте следующим образом:

Техническое обслуживание предусматривает, кроме всего прочего, чистку воздушного конденсатора. Эта операция должна выполняться при помощи воздушной струи, идущей изнутри агрегата наружу. Можно также чистить наружную сторону конденсатора щеткой с длинной мягкой щетиной. Обычно конденсатор чистят раз в неделю. Если он установлен в очень пыльном месте, это придется делать чаще, возможно, даже каждый день.

струя, направленная изнутри агрегата наружу. Это следует делать раз в месяц. В холодильных камерах с высокой температурой, в которых хранятся очень жирные продукты, нужно проверять исправность трубок слива чаще, возможно, даже раз в неделю.

Из-за какого-либо отклонения в работе агрегата на батарее воздухоохладителя может образоваться слой льда. После определения причины сбоя и настройки или ремонта агрегата необходимо убрать весь лед и только потом можно снова запускать агрегат. Убрать лёд можно с помощью ручной оттайки (см. руководство, прилагающееся к инструкции по электронному оборудованию и инструкции по пользованию таймером оттайки). Если одного цикла оттайки будет недостаточно, подождите несколько минут и снова поставьте режим оттайки.
Если вы хотите, чтобы процесс таяния льда проходил еще быстрее, сделайте следующее: выключите главный выключатель агрегата, снимите металлические стенки и вентиляторы воздухоохладителя, растопите лед горячей водой, соберите агрегат и запустите его.

Внимание: НИКОГДА не используйте металлические и другие острые предметы для снятия льда с батареи воздухоохладителя.

Если материалы для очистки, обслуживания и эксплуатации могут загрязнять окружающую среду, их следует складировать в специально отведенном месте.
Перед началом любых профилактических работ или очистки агрегата, следует отключить агрегат от источников электроэнергии.

Для облегчения технического обслуживания на многих агрегатах установлены два штуцера с клапаном Шредера: один на линии высокого давления (HP), другой на линии низкого давления (LP). Эти штуцеры расположены наверху с левой стороны агрегата; в агрегатах формы 6 имеются манометры в щите управления на левой стороне агрегата.

Внимание: При необходимости добавления смазочного масла в компрессор следует заливать его той же марки, которая указана на специальной табличке компрессора. Для герметичных компрессоров фирмы «Maneurop», работающих на R22 используется минеральное масло Bianco 160P; для полугерметичных компрессоров, работающих на R22 масло Suniso — 3GS (компрессор фирмы «Dorin»), масло марки В5.2 (компрессор фирмы «Bitzer»). Для компрессоров, работающих на хладагенте R404a используются только синтетические масла, добавление минеральных масел в этом случае строго запрещено.


Статьи по теме