Инструкция по эксплуатации Гриль

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Инструкция по эксплуатации Гриль. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Инструкции».

Инструкция по эксплуатации Гриль.rar
Закачек 969
Средняя скорость 8457 Kb/s
Скачать

Инструкция по эксплуатации Гриль

духового шкафа открытой хотя бы на
одну минуту, прежде чем снова нажи-
мать на ручку.

Для включения электрогриля установите

переключатель регулятора мощности в по-
зицию 4 (рис. 7A).

На панели управления загорится предуп-

редительный свет, сигнализирующий, что
гриль включен.

Внимание:
Гриль следует использовать только при

закрытой дверце духового шкафа.

Внимание: в целях безопасности и в

соответствии с действующими нормами
запрещено одновременно использовать
горелку газовой духовки и газового/элек-
трического гриля.

для приготовления пищи

На гриле можно готовить практически все

виды мяса за исключением некоторых видов
дичи и мясных рулетов. Чтобы приготовить

на гриле рыбу и мясо, их следует сбрызнуть
маслом и поместить на гриль; мясо следует
передвинуть ближе или дальше от нагрева-
тельного элемента гриля в зависимости от
толщины куска мяса, чтобы избежать подго-
рания его снаружи и недостаточного прожа-
ривания внутри. Добавьте одну чашку воды
на противень, чтобы избежать возникнове-
ния дыма вследствие попадания на него ка-
пель выделяющегося сока или жира.

Установите противень на первый уровень

Глубокий
противень
для сбора
сока или
капающе-
го жира

Примечание: Установите решетки, по-

местив их на горизонтальные дорожки на
внутренних боковых стенках духового шка-
фа. Рельефная часть решетки должна быть
повернута к задней стенке духового шкафа
(рис. 7C).

1 Контактный гриль Инструкция по эксплуатации

2 Благодарим за выбор и использование контактного гриля серии GH. С целью полного использования функций аппарата и избежания получения повреждений следует внимательно ознакомиться с данной инструкцией перед эксплуатацией аппарата и хранить ее для дальнейшего обращения к ней. Внимание! Неправильная установка, ремонт, настройка и эксплуатация могут привести к изменению характеристик. Для наладки оборудования обратитесь к поставщику. Все работы должны проводиться специальным персоналом. Внимание! Для Вашей безопасности не стоит хранить воспламеняемые вещества вблизи аппарата. Внимание! Корпус аппарата должен быть заземлён с целью обеспечения безопасности. Благодарим за сотрудничество! Контактный гриль серии GH разработан компанией таким образом, что объединяет в себе преимущества аналогичных аппаратов отечественного и импортного производства, такие как привлекательный дизайн, целесообразная конструкция, удобство в эксплуатации и обслуживании и длительность службы. Температура рабочих поверхностей регулируется в соответствии с различными условиями приготовления пищи в определённом диапазоне. В основном, используется для приготовления мяса для сэндвичей и других блюд, наилучшим образом подходит для таких предприятий общественного питания, как рестораны западной кухни, фаст-фуды, отели, супермаркеты и т.д. A. Наружная конструкция

3 1 индикатор нагрева 2 регулятор температуры 3 индикатор подключения к сети 4 основа 5 маслосборник 6 нижняя рабочая поверхность 7 канал питающего кабеля 8 верхняя рабочая поверхность 9 рабочая ручка 10 сетевой шнур 11 резиновые подножки B. Функции и структура 1. Верхняя и нижняя рабочие поверхности покрыты эмалью, что обеспечивает легкую чистку. 2. Можно выбрать гриль с одним и с двумя рабочими отсеками. 3. Независимая система регулирования температуры проста в использовании, а также позволяет экономить электроэнергию. 4. Надёжное и безопасное предохранительное устройство внутренней температуры. 5. Рабочая температура настраивается в соответствии с требованиями приготовления. 6. Аппарат и маслосборник изготовлены из нержавеющей стали. 7. Верхнюю рабочую поверхность легко поднимать и опускать, аппарат прост в эксплуатации. Название A. Основные характеричтики Одинарный гриль с рифлеными поверхностями Одинарный гриль с гладкими поверхностями Одинарный гриль верхняя гладкая/нижняя рифлёная Одинарный гриль верхняя рифлёная/нижн яя гладкая модель GH-811A GH-811B GH-811C GH-811D GH-811E напряжение 50/60Гц 50/60Гц 50/60Гц 50/60Гц 50/60Гц мощность 1.8кВт 1.8кВт 1.8кВт 1.8кВт 2.2кВт Количество регуляторов температуры Температурный диапазон Размер верхней рабочей поверхности Размер нижней рабочей поверхности 50

300 С Одинарный гриль с рифлёными поверхностями (мм) (мм) (мм) (мм) (мм) (мм) (мм) (мм) (мм) (мм) Размеры (мм) (мм) Вес 14кг 13кг 13.5кг 13.5кг 15.5кг Название Двойной гриль с рифлеными поверхностями Двойной гриль с гладкими поверхностями Двойной гриль верхняя гладкая/ нижняя Двойной гриль верхняя рифленая/нижн Двойной гриль с рифлёной поверхностью

4 рифленая яя гладкая Модель GH-813A GH-813B GH-813C GH-813D GH-813E Напряжение 60/60 Гц 60/60 Гц 60/60 Гц 60/60 Гц 60/60 Гц Мощность 3.6KW 3.6KW 3.6KW 3.6KW 4.4KW Количество регуляторов температуры Температурный диапазон 50

300 С Размер верхней (мм) (мм) (мм) (мм) (мм) рабочей поверхности Размер нижней (мм) (мм) (мм) (мм) (мм) рабочей поверхности Размеры (мм) (мм) Вес 28.5 кг 26 кг 27 кг 27 кг 31 кг B.Транспортировка и хранение При транспортировке следует осторожно обращаться с грилем, не переворачивать в целях предотвращения повреждения корпуса и внутренних элементов аппарата. Упакованный гриль должен храниться в хорошо проветриваемом складском помещении. При длительном хранении нужно обращать внимание на показания влажности воздуха. C. Примечания 8. Рабочее напряжение аппарата должно соответствовать напряжению сети. 9. Соответствующий выключатель, предохранитель и трёхфазная розетка должны быть установлены вблизи аппарата. 10. Клемма заземления находится на задней стороне аппарата. Подключите заземляющий медный кабель с сечением не менее 2 мм в соответствии с правилами техники безопасности. 11. Перед использованием следует проверить качество подключения, регулярность напряжения и безопасность заземления. 12. Не ставить никакие предметы на верхнюю рабочую поверхность и не прилагать к рабочей ручке чрезмерной силы. 13. Отключать электрическое питание перед осуществлением работ по чистке. Не использовать разъедающие моющие средства и не направлять струю воды непосредственно на аппарат. 14. Температурный диапазон аппарата находится в рамках 50

200 С. Рекомендуемая максимальная рабочая температура составляет 200

250 С. 15. Не содержать воспламеняемые объекты вблизи аппарата. Температура окружающей среды ниже 45 С, влажность воздуха менее 85%. 16. Установка и техническое обслуживание аппарата должно осуществляться квалифицированным персоналом.

5 Особые примечания ВНИМАНИЕ! Данный аппарат является промышленным оборудованием и должна обслуживаться профессиональными поварами. Не разбирать и не ремонтировать аппарат. Не поднимать верхнюю рабочую поверхность с чрезмерным усилием и не переворачивать установку. Разборка и реконструкция могут привести к серьёзным аварийным ситуациям. Перед осуществлением чистки следует отключить аппарат от сети. Не направлять на аппарат струю воды. Вода может вызвать повреждение электропроводки. Предохранять аппарат от ударов и не ставить на него тяжести. Неправильное обращение может привести к повреждению аппарата и возникновению опасных ситуаций. Высокая температура может вызвать ожоги. Во время эксплуатации аппарата, а также перед и после нее не прикасаться к корпусу и рабочим поверхностям ввиду их высокой температуры. Не использовать источники питания, не соответствующие нормам техники безопасности. ПРИМЕЧАНИЕ! Во время грозы нужно отключать аппарат от питающей сети. Следует избегать поражения аппарата разрядом молнии. Не повреждать сервисную панель и поверхность аппарата твердыми или острыми предметами. После завершения эксплуатации аппарата следует отключить основной выключатель. Подключение к электрической цепи и ее обслуживание должны осуществляться квалифицированным специализированным персоналом. При повреждении питающего кабеля производитель, сервисный центр или допущенный до проведения данных работ квалифицированный персонал должны осуществить его замену.

6 D. Инструкция по эксплуатации 17. Перед использованием проверьте качество подключения к источнику питания, чтобы убедиться, что напряжение сети соответствует используемому. 18. Включите аппарат в розетку и включите питание. 19. Поверните регулятор температуры по часовой стрелке до необходимой температуры. Загорится желтый индикатор нити накала, и верхняя и нижняя рабочие поверхности начнут нагреваться. 20. Температура может настраиваться в зависимости от блюда, рекомендуемый диапазон 180 С

250 С. Время нагревания до 250 С составляет около 8 минут с момента включения. 21. При достижении температуры 250 С поднять верхнюю рабочую поверхность за ручку и установить в удобное положение. Налейте немного растительного масла на нижнюю рабочую поверхность и поместите на неё приготавливаемую заготовку. Закрыть гриль и немного прижать ручку. Следить за процессом до полной готовности блюда. 22. При достижении установленного значения температуры регулятор температуры автоматически отключает электрическое питание. В то же время отключается желтый индикатор и включается зелёный. Это означает, что электрический нагрев отключен до следующего включения. 23. В нижней части нижнего модуля располагается маслосборник. В него стекают излишки используемого растительного масла и жир, выделяющийся из приготавливаемого мяса. 24. Поднимите верхнюю рабочую поверхность, чтобы извлечь готовый сэндвич или другую еду. 25. Если температура немного ниже заданной, температурный регулятор автоматически включит питание. Нагревающие трубки возобновляют работу, рабочие поверхности нагреваются. 26. После завершения работы следует установить регулятор температуры в положение «выкл.» ( off ). Отключите аппарат от сети, выключить основной выключатель. 27. Примечание: Температурный ограничитель расположен на нижней части корпуса, рабочая температура 130 С, температура сброса 40 С. При превышении температуры срабатывает предохранительная кнопка. Для возобновления работы нажмите предохранительную кнопку. E. Чистка и текущее обслуживание 28. Перед осуществлением работ по чистке отключите аппарат от сети. 29. Не использовать антикоррозийные моющие средства для очистки рабочих поверхностей, внешней поверхности аппарата и сетевого шнура. Запрещается мыть непосредственно водой с целью предотвращения повреждения функционирования аппарата. 30. Если аппарат не используется некоторое время, выключите регулятор температуры и основной выключатель. 31. Хранить аппарат при длительном простое следует вымытым в хорошо вентилируемом складском помещении.

7 F. Устранение неисправностей Неисправность Причина Способ устранения 1. Рабочие поверхности не 1. Поврежден регулятор 1. Заменить регулятор нагреваются в то время, как температуры. температуры. индикаторы напряжения и 2. Перегорела нить накала. 2. Заменить греющую трубку. нагрева включены. 3. Срабатывает 3. Демонтировать нижнюю 2. Питание подключено, регулятор температуры и индикатор нагрева включены, а температура не регулируется. 3. Индикатор отключен в то время, как питание включено и нагревание функционирует нормально. Индикатор отключен, когда питание подключено. температурный предохранитель. 1. Регулятор температуры неисправен. панель и отключить температурный предохранитель вручную. 1. Заменить регулятор температуры. 1. Индикатор поврежден. 1. Заменить регулятор температуры. 1. Несоответствующее питание. 2. Предохранитель перегорел. 1. Проверить питание и подключение для обеспечения соответствующих параметров подачи энергии. 2. Заменить предохранитель. В случае возникновения неполадок следует прекратить эксплуатацию и обратиться к квалифицированным специалистам для проверки и ремонта аппарата.

8 G. Электрическая схема HL1, HL3—-индикатор питания HL2, HL4—-индикатор нагрева SA, SA1, SA2—-регулятор температуры E—-заземление SB, SB1, SB2—- регулятор температуры EH1, EH2, EH3, EH4—-нить накала КОРПУС АППАРАТА ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАЗЕМЛЁН В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ. БЛАГОДАРИМ ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО.

9 H. Ежедневный технический осмотр Ежедневно проверяйте состояние оборудования перед эксплуатацией и после нее. Перед эксплуатацией После эксплуатации Устойчиво ли стоит аппарат? Не поврежден ли сетевой кабель? Не повреждена ли сервисная панель? Нет ли странного запаха? Нагреваются ли одновременно верхняя и нижняя рабочие поверхности? Нет ли постороннего шума? Подчиняется ли аппарат регулированию? ВНИМАНИЕ! Проверяйте аппарат ежедневно. Систематический контроль оборудования позволит избежать возникновение серьёзных неполадок. Прекратите эксплуатацию в случае возникновения неполадок в электроснабжении или самом аппарате. Обратитесь к специализированному техническому персоналу для наиболее скорого осуществления проверки и технического обслуживания аппарата.

10 K. Взрыв-схема Пояснение: устройства GH-811A/811B/811C/GH-811D/GH-811E отличаются, отличия: верхняя и нижняя рабочие поверхности аппаратов GH-811A и GH-811E рифленые; верхняя и нижняя рабочие поверхности аппарата GH- 811B гладкие. В аппарате GH-811C верхняя рабочая поверхность гладкая, нижняя рифленая. В аппарате GH-811D верхняя рабочая поверхность рифленая, нижняя гладкая Пояснение: устройства GH-813A/813B/813C/GH-813D/GH-813E отличаются, отличия: верхняя и нижняя рабочие поверхности аппаратов GH-813A/GH- 813E рифленые; верхняя и нижняя рабочие поверхности аппарата GH-813B гладкие. В аппарате GH-813C верхняя рабочая поверхность рифленая, нижняя гладкая. В аппарате GH-813D верхняя рабочая поверхность рифленая, нижняя гладкая.

11 1. индикатор нагревания 2. регулятор температуры 3. крестовой винт M индикатор питания 5. корпус 6. винт с внутренним гранением M шайба 8. винт с внутренним гранением M шайба 10. пружина 11. ротационный вал 12. кронштейн 13. винт с внутренним гранением M задняя верхняя крышка 15. крестовой винт M пружинный фиксатор 17. эквипотенциальный винт заземления M оболочка питающего кабеля 19. сетевой шнур 20. винт заземления M гриль нижнего модуля 22. панель верхнего модуля 23. крестовой винт M термоизоляция верхнего модуля 25. пластина электрической нагревательной трубки верхнего модуля 26. гриль верхнего модуля 27. трубка электрического нагрева верхнего модуля 28. трубка входящей электрической цепи 29. пружинное стопорное кольцо оси 30. пружинное стопорное кольцо трубки 31. ось верхнего модуля 32. винт с внутренним гранением M винт с внутренним гранением M ручка 35. рамка рабочей ручки 36. маслосборник 37. винт с цилиндрической головкой M шарик 39. термоизоляция нижнего модуля 40. прижимная рамка 41. крестовой винт M пластина кабельного соединителя 43. крестовой винт M коннектор 45. температурный предохранитель 46. винт с шестигранной головкой M резиновые опоры 48. прижимная рамка трубки электрического нагревания нижнего модуля 49. трубка электрического нагрева нижнего модуля 50. винт с внутренним гранением M нижняя панель 52. крестовой винт M4 8


Статьи по теме