Инструкция по эксплуатации Дистиллятора

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Инструкция по эксплуатации Дистиллятора. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Инструкции».

Инструкция по эксплуатации Дистиллятора.rar
Закачек 1609
Средняя скорость 5764 Kb/s
Скачать

Инструкция по эксплуатации Дистиллятора

ДИСТИЛЛЯТОР Д-4

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

I. НАЗНАЧЕНИЕ

Дистиллятор предназначен для получения дистиллированной воды в лечебных учреждениях.

II. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Производительность. 4 ±0,3 л/ч

Род тока. переменный

Напряжение. 220 в

Потребляемая мощность. 3,6 квт ±10%

Габариты:
в плане. 360 X 220 мм
высота. 700 мм
вес. 13,5 кг

III. КОМПЛЕКТНОСТЬ

В комплект дистиллятора входят:

  • Дистиллятор в собранном виде . 1 компл.
  • Электрощит с двумя проводами длиной по 2 м. 1 »
  • Техническое описание и инструкция по эксплуатации. 1 экз.

Запасные части и принадлежности:

  • Электронагреватель. 2 шт.
  • Лампа сигнальная ТН-0,3. 2 » .
  • Вставка плавкая на 15 а. 2 » .
  • Предохранитель ПК-30. 2 » .
  • Ключ торцовый S-24. 1 » .

IV. ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ И ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ

Вода, нагреваемая электронагревателями в камере испарения, превращается в пар, который поступает по патрубку в конденсатор, где, охлаждаясь, конденсируется и сливается в виде дистиллята через штуцер в подставленный сосуд.

Общий вид дистиллятора показан на рис. 1.

Основными частями дистиллятора являются: камера испарения 2, конденсатор 10, электронагреватели 4, уравнитель 15, датчик уровня 5 и электрощит 22.
Камера испарения 2 снаружи защищена стальным кожухом 3, предназначенным для уменьшения тепловых потерь и для предохранения обслуживающего персонала от ожогов.
В дно камеры 2 испарения вмонтированы два электронагревателя 4. Фланец 12 камеры испарения посредством патрубка 7 соединен с конденсатором 10, состоящим из двух самостоятельных камер, вмонтированных одна в другую. Внутренняя камера, конденсационная 9, и наружная — водяная 8, через которую во время работы аппарата непрерывно поступает водопроводная вода, охлаждающая конденсационную камеру 9.

Водопроводная вода поступает в конденсатор 10 через штуцер питания 20 и по сливной трубке 13 сливается в уравнитель 15, соединенный с камерой испарения 2. Дистиллированная вода вытекает через штуцер дистиллята 21. Для предотвращения повышения давления в камере испарения в стенке конденсатора впаяна трубка 11, через которую и выходит небольшой избыток пара. Через уравнитель 15 вода заполняет камеру испарения до тех пор, пока не начнет вытекать через штуцер 14. В процессе работы часть воды, поступающей по сливной трубке в уравнитель, будет систематически наполнять камеру испарения, а большая часть через штуцер 14 будет сливаться в канализацию или может быть использована для хозяйственных нужд.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Распаковать и осмотреть аппарат для определения его состояния после транспортировки.

Очистить от антикоррозийной смазки и протереть насухо все никелированные части аппарата.

Укрепить электрощит 22 на стене (см. приложение 1, схема).

Подключить подводящий провод электрощита 22 к шпилькам электронагревателей аппарата, для чего концы проводов, отмаркированные цифрами 1, 2, 3 я 4, подключить соответственно маркировке на дне аппарата.

Присоединить к зажимным контактам колодки предохранителей Л2 и ЛЪ электрощита 22 подводящие провода сечением не менее 2,5 мм2 от электросети переменного однофазного тока напряжением 220в.

Примечание: при наличии в электросети напряжения 380в необходимо к зажимным контактам предохранителей Л2 и ЛЗ подвести фазу и ноль, подсоединяя их в любом порядке.

Подключить датчик уровня 5, для чего снять защитный кожух с датчика и к клеммным винтам подсоединить двухжильный провод. Другой конец провода со штепсельной розеткой подключить к электрощиту 22.

Заземлить аппарат (болт заземления 16) и электрощит согласно «Правилам устройства электроустановок».

Надеть на штуцер 20 резиновую трубку и соединить с линией водопровода. На штуцер 14 уравнителя надеть резиновую трубку для отвода воды в канализацию или для хозяйственных нужд.

II. ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

При первоначальном пуске или пуске дистиллятора после длительной консервации пользование дистиллированной водой по прямому назначению разрешается только после 48 часов работы дистиллятора и после проверки качества воды в соответствии с требованиями Госфармакопеи.

Перед первым включением аппарат должен находиться не менее суток в теплом сухом помещении для естественной сушки токоведущих частей. Включать аппарат в электросеть сразу после распаковки воспрещается.

Периодически, в зависимости от жесткости воды, необходимо очищать электронагреватели 4 от накипи путем механической очистки.

Для улучшения качества дистиллированной воды рекомендуется среди рабочего дня прекратить работу аппарата, выключить электропитание, слить через кран 17 воду, вновь напитать камеру испарения водой и включить аппарат в электросеть.

Периодически проверять состояние контактов датчика уровня 5.

III. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ И РАБОТА

Надеть на штуцер 21 резиновую трубку и опустить в сосуд для сбора дистиллированной воды. Открыть кран водопровода для подачи воды в дистиллятор. Включить аппарат в электросеть. Установить тумблер на электрощите 22 в положение «включено» (при этом загорится сигнальная лампа «сеть»). К моменту достижения необходимого уровня воды в камере испарения поплавок датчика уровня 5 замкнет контакты реле и тем самым включит в сеть электронагреватели 4 (при этом загорится сигнальная лампа «аппарат включен»).

По окончании работы отключить аппарат от сети, установить тумблер на электрощите 22 в положение «выключено», открыть сливной кран 17 и через 5—10 мин закрыть кран подачи воды из водопровода.

Примечание: перед последующей эксплуатацией аппарата кран 17 закрыть.

Инструкция по эксплуатации дистиллятора СТАРЫЙ ОЧАГ.

Уважаемый пользователь, приобретая данный товар, Вы становитесь обладателем устройства дистиллирующего жидкие растворы. С его помощью может быть получен дистиллят любой чистоты, а так же дистиллированная вода. В качестве материала для изготовления данного агрегата использована пищевая нержавеющая сталь.

Выработка дистиллятора находится в прямой зависимости от концентрации перегоняемой жидкой смеси. Дистилляция происходит тем медленнее, чем выше процент содержания полезного вещества в растворе.

К простым дистиллятам относятся алкогольные напитки высокой крепости, получаемые способом перегонки. Это коньяки, виски, джины, самогон, кальвадос и пр.

УСТРОЙСТВО ДИСТИЛЛЯТОРА (САМОГОННОГО АППАРАТА)

  1. Перегонный куб.
  2. Трубка.
  3. Термодатчик.
  4. Сухопарник
  5. Холодильник (Змеевик)
  6. Штуцер отвода холодной воды
  7. Штуцер подачи холодной воды
  8. Штуцер отвода продукта
  9. Кран для слива сивушных масел

Приготовление к началу дистилляции

1. Перед первым использованием тщательно всполосните устройство под струёй воды, либо проведите пробный процесс дистилляции воды в течение нескольких минут.

2. Залейте перегоняемую жидкую смесь в емкость перегонного куба и герметично закройте его.

3. Для удобства подачи и отвода холодной воды, разрежьте шланг пвх на два отрезка необходимой длины. Один отрезок должен соединять водопроводный кран со штуцером, подающим в аппарат холодную воду (7), другой одевается на отводящий штуцер (6), а вторым концом помещается в сливное отверстие.

Еще раз обращаем Ваше внимание : Вход холодной воды — СНИЗУ, а выход — СВЕРХУ холодильника, что позволяет равномерно охлаждать пары, используя небольшое количество воды.

Принцип действия устройства

Дистилляция требует соблюдения следующих условий:

  • l Жидкость в перегонном кубе должна быть доведена до кипения.
  • l Кипение должно продолжаться в течение всего процесса.
  • l Охлаждающая вода должна беспрепятственно поступать в аппарат.

Перегоняемый продукт испаряется и по направляющей трубке (2) попадает в СУХОПАРНИК (4), а далее в ХОЛОДИЛЬНИК (5). Здесь при снижении температуры дистиллят конденсируется и по штуцеру (8) отводится в приемный резервуар. Штуцер отвода продукта должен быть всегда открыт.

СУХОПАРНИК – это одно из важнейших звеньев в процессе дистилляции (перегонки браги). Он оказывает огромное влияние на качество конечного продукта, поэтому сухопарник является обязательным элементом в конструкции наших самогонных аппаратов.

В состав браги кроме этилового спирта входят и сивушные масла, которые негативно влияют на вкусовые свойства и итоговый состав самогона. Перед любым самогонщиком стоит задача свести содержание сивушных масел к минимуму, тут как раз и незаменим сухопарник.

Сивушные масла тяжелее этилового спирта, поэтому для их отделения достаточно незначительно снизить давление пара, и ненужные фракции сконденсируют, что и происходит в сухопарнике. А затем осевшие фракции сливаются с помощью крана (9).

Сам по себе сухопарник – это герметичный цилиндр с двумя трубками, который устанавливается между перегонным кубом и холодильником.

Итак, полезные функции сухопарника в строении самогонного аппарата :

  • Очистка самогона от сивушных масел.
  • Разборный сухопарник дает возможность придать готовому продукту различные ароматические нотки, этого можно достичь положив в него любые пряности.

Основной задачей ХОЛОДИЛЬНИКА (Змеевика) в самогонном аппарате является охлаждение спиртовых паров, которые в свою очередь конденсируют, превращаясь в готовый продукт – САМОГОН.

Охлаждение происходит за счет введения в полость холодильника холодной воды. Спиртовые пары, двигаясь по змеевику, охлаждаются и конденсируют.В наших самогонных аппаратах для изготовления змеевика мы используем трубку из нержавеющей стали диаметром 10мм и длиной 1,2м. Такие параметры оптимальны для результативного теплообмена.

УХОД ЗА АППАРАТОМ

По окончании процесса дистилляции необходимо каждый раз тщательно промывать устройство.

ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ

  1. Нельзя нагревать перегонный куб без подачи холодной воды в устройство.
  2. Нельзя нагревать пустой дистиллятор.
  3. Необходимо следить, чтобы перегоняемая жидкость никогда не выкипала полностью.
  4. Теплоизоляция аппарата рассчитана на температуру не больше 100º. Не допускайте ее превышения.
  5. Перегонка легковоспламеняющихся жидкостей (спирта и ацетона) запрещена на открытом огне. Для закрытия пламени используйте металлический лист (медный, стальной или латунный).
  6. При проведении дистилляции имейте под рукой достаточное количество воды на случай ликвидации возгораний.
  1. Гарантийные обязательства действительны в течение 5-ти лет с момента покупки.
  2. Пока действует гарантия, выявленные дефекты устройства изготовитель устранит бесплатно.
  3. Условия осуществления гарантийного ремонта:
  • l Необходимо неукоснительно соблюдать правила эксплуатации;
  • l С устройством необходимо бережно обращаться при хранении и перевозке;
  • l Дистиллятор надо применять строго по назначению;
  • l Запрещено разбирать установку и вносить изменения в конструкцию;

Алкогольные напитки высокой крепости дистиллируются из браги. Брага содержит спирт и получается при брожении растительного сырья под воздействием дрожжей. Процент спирта содержащегося в браге колеблется в пределах от 8 до 18. в состав браги входят различные фракции. В процессе брожения получается не только этиловый спирт, но и другие вещества, способные нанести вред организму. Три основных компонента, содержащихся в браге:

  • l Головной фракцией является ацетон, выкипающий при температуре 56,2 ºC.
  • l Основной, средней фракцией является пищевой этиловый спирт, выкипающий при температуре 78,4 ºC.
  • l Хвостовой фракцией являются сивушные масла, выкипающие при температуре свыше 84 ºC.

Поскольку фракции различаются по температуре кипения, процесс дистилляции позволяет разделить их при нагревании.

Процесс дистилляции заключается в частичном испарении браги при кипении с организацией отвода пара, его конденсации в охладителе и отводе. Чем ниже температура кипения фракции, тем быстрее она начнет испаряться. При этом в кубовом остатке ее будет становиться всё меньше. Поэтому процент содержания спирта, а значит и крепость отводимого продукта, будет уменьшаться в ходе процесса.

При дистилляции из браги выделяется составляющая, содержащая спирт. Брага содержит во множестве вторичные элементы – неперебродивший сахар, различные соли и ароматические компоненты. В процессе дистилляции всё это остается в емкости куба. Испаряются и переходят в дистиллят только более легкие фракции. Как результат, мы получим самогон или «спирт сырец».

Качественный дистиллят получается, если брага нагревается до температуры не более 84 ºC.

Уровень браги в перегонном кубе не должен быть слишком высоким. Всегда необходимо оставлять около 3-х литров объема куба свободными. Вспенивание можно предупредить, добавив в брагу янтарную или лимонную кислоту (по 1 грамму на каждый литр сырья).

Брага используется в качестве исходного сырья для производства этилового спирта. Рецепт изготовления браги следующий: вода – 4 литра, сахар – 1 килограмм, хлебопекарные дрожжи – 100 грамм. Процесс брожения длится в течение 10-12 суток при комнатной температуре. Готовность можно определить, попробовав брагу на вкус. В созревшей браге не должно быть сладости.

Качество производимого алкоголя можно улучшить, применением специальных спиртовых дрожжей.


Статьи по теме