Хлебопечка Мулинекс инструкция Рецепты

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Хлебопечка Мулинекс инструкция Рецепты. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Инструкции».

Хлебопечка Мулинекс инструкция Рецепты.rar
Закачек 3691
Средняя скорость 5219 Kb/s
Скачать

Хлебопечка Мулинекс инструкция Рецепты

Что вы представляете, когда слышите «свежеиспеченное хлебобулочное изделие»? Кто-то вспоминает его вкус и аромат, кто-то нежный мякиш, а некоторые ассоциируют с трудоемким процессом, который может растянуться до нескольких дней. Как сэкономить в 2 раза больше времени и при этом получить желаемый результат?

Кухонный помощник: хлебопечка Мулинекс и реализация рецептов домашнего хлеба и выпечки без особых усилий

Автоматическая хлебопекарня уже давно вытеснила собственноручную работу с тестом. Благодаря ее функциональности, вы не только приготовите главное блюдо, но также получите сладкую выпечку и замесите качественное тесто.

На первый взгляд хорошая хлебопечка и рецепты домашнего хлеба и выпечки – вот и все, что нужно для реализации процесса. А что там сложного: закинул продукты, нажал на кнопочку и все, можешь отдыхать. Но не тут-то было. Этот агрегат требует бережного использования и точной технологии приготовления.

Не зря Moulinex продает дополнительные приборы для печек, а именно: мерные стаканы, ложки, которые помогут в точных подсчетах. Приятный бонус: к технике всегда прилагается поваренная книга для конкретной модели и инструкция к ней. Кстати, напомним про нее. В независимости от фирмы, схема для хлебопекарни одинакова.

Общие правила приготовления хлеба

  • Открыть крышку, вынуть форму из пекарни, установит нож для замешивания теста на центральный вал.
  • Налить в ведерко жидкость, и выложить в нее все ингредиенты по списку, в котором они перечислены.
  • Установить элемент в хлебопечку и зафиксировать, повернув против часовой стрелки.
  • Плотно закрыть крышку и выбрать нужный режим.
  • Нажать кнопку СТАРТ.
  • Когда прозвучат звуковые сигналы об окончании готовки, нажать клавишу СТОП.
  • Используя прихватки, вынуть форму, перевернуть ее и извлечь готовый хлеб.

Преимущества электрической хлебопекарни от Moulinex

Собственно, мы будем готовить мучное изделие с помощью хлебопекарни Moulinex OW312E32. Настоящая хлебопечка Мулинекс и рецепты домашнего хлеба и выпечки предоставляют хозяйке массу преимуществ, в числе которых:

  • Простота в использовании.
  • Равномерное пропекание хлеба.
  • Названия основных рецептов с номерами режимов вынесены на общее поле (имеется 15 программ).
  • Может заменить следующие блюда мультиварки: каши, йогурт, творог.
  • Возможность выбрать вес изделия: 500 г, 750 г, 1000 г.
  • Выбор степени румяности.

А теперь перейдем к тому, ради чего мы собрались: сделать качественное хлебобулочное изделие в один заход.

Рассмотрим, как приготовить французский хлеб и изделие для сладкоежек.

Универсальная хлебопечка и рецепты вкусного домашнего хлеба и выпечки к чаю

Рецепт №1. «Французский» (500 г)

  • Вода – 0,75 чашки и 2 ст.л.
  • Мука – 2 чашки.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1, 25 ч.л.

Примечание: 1 чашка – 200 мл; приборы использовать те, которые прилагаются к машине.

Приготовление

  • Вынуть формочку и установить лопатку тестомешателя.
  • Положить ингредиенты.
  • Установить формочку для выпечки строго вертикально в устройство.
  • Выбрать режим ФРАНЦУЗСКИЙ (8).
  • Установить вес и степень прожарки корочки.
  • Нажать СТАРТ.
  • По сигналу вынуть форму из машины, а изделие выложить на дощечку.

По такому же аналогичному принципу готовим сладкую выпечку.

Рецепт №2. «Хлеб с изюмом и кофе»

  • Вода – 0,75 чашки.
  • Мука – 2 чашки.
  • Соль – 0,75 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сухое молоко – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растворимый кофе – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 1,25 ч.л.
  • Орехи – 0,25 чашки.
  • Изюм – 0,25 чашки.

Приготовление

  • Проделываем те же процедуры, что и выше.
  • Выбрать режим «ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ».
  • Нажать «ПУСК».

После сигнала об окончании добавить нарезанные орехи и изюм.

Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и

соответствующей программы, пользуйтесь обобщённой таблицей времени выпечки (страница 14-15) и

соблюдайте указанный в ней порядок для разных циклов.

ч. л. > чайная ложка ст. л. > столовая ложка

Хлебопечь Moulinex OW1101 Home Bread позволит радовать ваших близких вкусной выпечкой и разнообразными десертами каждый день. Модель оснащена 12 основными программами приготовления, режимом быстрого приготовления, позволяющим экономить время, а также замесом теста. Для постящихся людей или соблюдающих диеты, имеется режим приготовления постной выпечки и вкусного натурального джема. Устройство позволяет выпекать буханки разной весовой категории, выбирать цвет корочки (три степени запекания). Также хлеб сохраняется тёплым после окончания приготовления.

Программы готовки

Кроме классической готовки белого и французского хлеба, устройство умеет делать цельнозерновой хлеб грубого помола. Также доступны рецепты для приготовления варенья и сладкой выпечки. Есть и режим быстрой выпечки, благодаря которому можно получить свежий хлеб за короткое время.

Отложенный старт и поддержание температуры

Таймер, который имеется в данной хлебопечке имеет отложенный старт на 15 часов и точку выключения до 13 часов.

Автоматическое поддержание теплого состояния хлеба в течение одного часа после окончания приготовления выпечки. Данная функция позволит обеспечить всю семью свежей тёплой выпечкой, даже если кто-то опаздывает с работы и не может присоединиться к общему домашнему ужину.

Управление

Moulinex OW1101 Home Bread оборудована понятной панелью с крупными клавишами, а ход программы отображается на дисплее с большим экраном. Сверху есть смотровое окошко и специальный таймер со звуковым сигналом, оповещающим об окончании программы. Антипригарное алмазно-фтористое покрытие формы для выпечки позволит сохранить форму для выпечки в идеальном состоянии и облегчит заботу об очистке формы от корочек хлеба.

Общие характеристики

Наши рецепты подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

Отзывы о Moulinex OW1101 Home Bread

Опыт использования, личное мнение и оценка.

Достоинства:
Печь купили недавно. Мне нравится дизайн и работа печи. Запаха пластика не было изначально.

Достоинства:
Печь купили недавно. Мне нравится дизайн и работа печи. Запаха пластика не было изначально.

Недостатки:
Пока не заметила.

Комментарий:
Пекла хлеб белый на первой программе. Очень пышный, красивой формы, хорошо пропечен и корочка румяная. На программе 2/французский хлеб/ пекла не сладкий хлеб. Сахара добавляла 0,5 чайной ложки, растительное масло 1 столовую ложку, все остальное по рецепту на 700 гр.Корочку выставляла темную. Очень хороший традиционный хлеб. Не сладкий. На этой же программе пекла и пшенично-дрожжевой хлеб. Очень вкусный хлеб. Сладкий хлеб с изюмом пекла. Форма хлеба получается всегда красивая, румяный. Хлеб нормальной плотности. Если кто-то любит не плотный хлеб — добавляйте совсем немного разрыхлителя в муку. Вообще я так поняла, что главное соблюдать пропорции жидкость-мука-дрожжи. А остальное уже наше творчество. И еще. хлеб должен обязательно остыть.

Комментарий:
была перед этим сатурн, то хлеб вообще не получался, а в этой просто идеальный и всегда. я очень довольна этой хлебопечкой.

Достоинства:
отличная хлебопечка.

Недостатки:
за почти два года активного использования принципиальных недостатков не нашла. иногда бывает,что не хватает объёма приготовленного теста — приходится ставить второй замес.

Комментарий:
Покупала хлебопечку, как и многие пользователи, по акции. Приятная цена, приличный дизайн и полнейшее отсутствие навыков работы с хлебопечкой сделали свое дело,и я ее купила. Отсутствие навыков сказалось сразу-первые пару раз то,что было испечено,полетело в помойку. Оказалось,что кухонные весы тоже очень нужная вещь,если хочется хорошего хлебушка). В общем, дело пошло. На сегодняшний день хлебопечка используется очень активно. Помимо хлеба, готовит отличное тесто для пирогов и пирожков, программа кекс печёт отличные шарлотки и кексы. Джемы и варенья получаются супер!

Достоинства:
Проста в управлении и обслуживании. Потребление энергии 600 Вт. Если точно следовать рецепту, получается всё. В описании неверно указан максимальный вес выпечки, он составляет 1000 г., а не 900 г.

Недостатки:
Хлеб получается как сдобная булка. Но это скорее недостаток рецепта приготовления хлеба. Если кому-то не хватает программ, покупайте другие модели.

Комментарий:
Всё устраивает в этой хлебопечке. Пользуемся уже 4 года. Первое время хлеб делали по рецепту из книги которая идёт в комплекте. Хлеб получался как сдобная булка. Проблему решил сам. Немного изменил программу 2-французская булка. Вот рецепт для хлеба 1000 г. (все ингредиенты закладываем в той последовательности, в которой они указаны!):
1. Сухие активные дрожжи — 1ч.л.
2. Мука высшего сорта — 600г.
3. Соль — 2 ч.л.
4. Сахар — 2 ст.л.
5. Масло растительное — 2 ст.л.
6. Вода — 330мл.
ВКЛЮЧАЕМ ПРОГРАММУ 2 !
В этом рецепте важно, что бы дрожжи не соприкасались с водой до начала выполнения программы! В начале перемешивания, нужно помочь силиконовой лопаткой, что бы по краям не осталась мука.
Хлеб можно делать на свой вкус: добавлять кунжут, зелень и другие ингредиенты, вместо обычного масла, использовать горчичное, оливковое и другие масла.

Достоинства:
Много режимов, большой объем, качество запекания стабильное, ТЭН живучий

Недостатки:
Самое подлое в этой модели это ведро для замеса теста, а конкретно втулка (напоминает фторопласт, а может он и есть) которая герметизирует ведро от вращательного механизма.

Комментарий:
Пользуюсь каждые 3 дня этой хлебопечкой с марта 2011 года, печем только хлеб. Замечаний к самой хлебопечке нет, печет изумительно, но через первые три года при очередном запекании выдавило эту втулку и заклинило вращательный механизм. Благо брал расширенную гарантию, поменяли само ведро без проблем. И вот 13 ноября 2016 года опять это же слабое место. Втулка неплотно прилегала к валу и пропускала воду, благодаря чему стопорное кольцо на валу прогнило насквозь и вал благополучно весь вывалился из крепления. Конструкция неразборная, обратно посадить со стопорным кольцом практически невозможно.

Достоинства:
Печет хорошо, за более, чем год использования не было существенных огрехов по выпеканию. Хлеб всегда вкусный, если нет огрехов по ингридиентам и рецепту.

Недостатки:
На протяжении года эксплуатации выявилось 2 существенных недостатка:
1) Плохая устойчивость — она просто «едет» в процессе замеса, если поверхность относительно гладкая. Ножки не держат ее крепко, слишком острые, в результате — значительные смещения. Вчера она просто упала на пол из-за этого, разбился пластик на лицевой стороне, благо что электроника вроде бы не пострадала. Придется делать какие-то ограничители. Видимо, это из-за того, что мотор сбоку, а не под чашей.
2) Крайне слабое и тонкое антипригарное покрытие чаши. Протерлось на выступах в середине через полгода, и чем дальше — тем больше. Новая стоит сейчас 2500 руб. Решайте сами — стоит ли связываться.

Комментарий:
В остальном претензий нет, разве что раздражающий писк при нажатии клавиш — и никак не отключишь. Пластик не пожелтел, не скрипит, печет — всё что от нее требуется.

Достоинства:
Хлеб получался хороший. Зажаристый. Тесто месит хорошо. И джемы супер в ней

Недостатки:
Ближе к концу второго года жизни вывалился вал. Пришлось менять ведро.три недели назад кончилась ее жизнь. Прожила 4года. Работала почти каждый день. Слишком много быстрых программ.

Комментарий:
Это моя первая хлебопечь. Училась на ней. Пекла разнообразные хлеба. И с гречкой и с рисом, и ржаной. И с манкой. И кексы и кулики. И варенье. Все нравилось. Только вот вал вывалился. Пришлось менять ведро. В последнее время она стала все хуже месить и все хуже стал подходить хлеб. В итоге три недели назад она перестада совсем месить. Моторчик накрылся. Прожила 4года. Выбрали новую хлебопечь тоже мулинекс. Но только уже с разборным ведром.


Статьи по теме