Должностная инструкция Упаковщика Хлебобулочных Изделий

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Должностная инструкция Упаковщика Хлебобулочных Изделий. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Инструкции».

Должностная инструкция Упаковщика Хлебобулочных Изделий.rar
Закачек 1707
Средняя скорость 1356 Kb/s
Скачать

Должностная инструкция Упаковщика Хлебобулочных Изделий

Замещение:

  • Укладчик хлебобулочных изделий 2-го разряда замещает.
  • Укладчика хлебобулочных изделий 2-го разряда замещает .

    Прием и освобождение от должности:
    Укладчик хлебобулочных изделий назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

  • 2. Требования к квалификации:

      Должен знать:
    • сорта хлебобулочных изделий
    • государственные стандарты на хлебобулочные изделия
    • правила укладки и отбраковки хлебобулочных изделий органолептическим методом.

    3. Должностные обязанности:

    • Укладка на вагонетки, в лотки, контейнеры и другую тару до 5 т хлеба и до 1,2 т булочных изделий в смену.
    • Подсчет количества сдаваемых в экспедицию хлебобулочных изделий.
    • Контроль количества изделий в лотках, ящиках, вагонетках и контейнерах.
    • Укладка изделий на стеллажи.
    • Отбраковка изделий органолептическим методом.
    • Переноска вручную, перевозка на вагонетках, этажерках, тележках изделий и тары.

    стр. 1 Должностная инструкция Укладчик хлебобулочных изделий
    стр. 2 Должностная инструкция Укладчик хлебобулочных изделий

    Руководитель структурного
    подразделения:

    Начальник юридического отдела:

    0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения.

    0.2. Разработчик документа: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

    0.3. Документ согласован: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

    0.4. Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года.

    1. Общие положения

    1.1. Должность «Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда» относится к категории «Рабочие».

    1.2. Квалификационные требования — базовое общее среднее образование или начальное общее образование. Минимальная профессиональная подготовка на производстве или инструктаж. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии укладчика хлебобулочных изделий 2 разряда — не менее 1 года.

    1.3. Знает и применяет в деятельности:
    — сорта изделий, стандарты на хлебобулочные изделия;
    — правила заключения и выбраковки продукции по органолептическим признакам.

    1.4. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).

    1.5. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда подчиняется непосредственно _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

    1.6. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда руководит работой _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

    1.7. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

    2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

    2.1. Заключает готовую продукцию на вагонетки, в лотки, контейнеры и другую тару более 7 т хлеба и свыше 1,2 т булочных изделий за смену.

    2.2. Подсчитывает количество сдаваемой в экспедицию продукции.

    2.3. Контролирует количество хлебобулочных изделий в лотках, ящиках, вагонетках и контейнерах.

    2.4. Заключает продукцию на стеллажи.

    2.5. Выбраковывает готовую продукцию по органолептическим признакам.

    2.6. Переносит вручную, перевозит на вагонетках, этажерках, тележках готовую продукцию и тару.

    2.7. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.

    2.8. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

    3.1. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.

    3.2. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

    3.3. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

    3.4. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

    3.5. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

    3.6. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

    3.7. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.

    3.8. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

    3.9. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

    4. Ответственность

    4.1. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.

    4.2. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

    4.3. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда несет ответственность за разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.

    4.4. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.

    4.5. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

    4.6. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда несет ответственность за причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

    4.7. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

    Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции укладчика хлебобулочных изделий, образец 2018 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция укладчика хлебобулочных изделий выдается на руки под расписку.

    На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать укладчик хлебобулочных изделий. Об обязанностях, правах и ответственности.

    Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

    1. Общие положения

    1. Укладчик хлебобулочных изделий относится к категории рабочих.

    2. На должность укладчика хлебобулочных изделий принимаетсялицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы _________ года.

    3. Укладчик хлебобулочных изделий принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению ________________.

    4. Укладчик хлебобулочных изделий должен знать:

    а) специальные (профессиональные) знания по должности:

    — сорта хлебобулочных изделий;

    — государственные стандарты на хлебобулочные изделия;

    — правила укладки и отбраковки хлебобулочных изделий органолептическим методом;

    б) общие знания работника организации:

    — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

    — правила пользования средствами индивидуальной защиты;

    — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

    — виды брака и способы его предупреждения и устранения;

    5. В своей деятельности укладчик хлебобулочных изделий руководствуется:

    — приказами и распоряжениями директора организации,

    — настоящей должностной инструкцией,

    — Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

    6. Укладчик хлебобулочных изделий подчиняется непосредственно ____________ рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации

    7. На время отсутствия укладчика хлебобулочных изделий (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению ___________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

    2. Должностные обязанности укладчика хлебобулочных изделий

    Должностными обязанностями укладчика хлебобулочных изделий являются:

    а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

    — Укладка на вагонетки, в лотки, контейнеры и другую тару до 5 т хлеба и до 1,2 т булочных изделий в смену.

    — Подсчет количества сдаваемых в экспедицию хлебобулочных изделий.

    — Контроль количества изделий в лотках, ящиках, вагонетках и контейнерах.

    — Укладка изделий на стеллажи.

    — Отбраковка изделий органолептическим методом.

    — Переноска вручную, перевозка на вагонетках, этажерках, тележках изделий и тары.

    б) Общие должностные обязанности работника организации:

    — Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

    — Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

    — Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

    — Ведение установленной технической документации.

    3. Права укладчика хлебобулочных изделий

    Укладчик хлебобулочных изделий имеет право:

    1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

    — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

    — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

    2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

    3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

    4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

    5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

    6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

    4. Ответственность укладчика хлебобулочных изделий

    Укладчик хлебобулочных изделий несет ответственность в следующих случаях:

    1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

    2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

    3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

    Должностная инструкция укладчика хлебобулочных изделий — образец 2018 года. Должностные обязанности укладчика хлебобулочных изделий, права укладчика хлебобулочных изделий, ответственность укладчика хлебобулочных изделий.


    Статьи по теме