Должностная инструкция Уборщицы Ресторана

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Должностная инструкция Уборщицы Ресторана. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Инструкции».

Должностная инструкция Уборщицы Ресторана.rar
Закачек 521
Средняя скорость 5008 Kb/s
Скачать

Должностная инструкция Уборщицы Ресторана

должностная инструкция уборщицы

1.1 Уборщица относится к сменному техническому составу.
1.2 На должность уборщиц назначаются лица не моложе 18 лет и не старше 55 лет, имеющие: российское гражданство, опыт работы в аналогичной должности, умение работать в команде.
1.3 Допуск к самостоятельной работе производится распоряжением генерального менеджера после проверки знаний и стажировки, с целью приобретения практических навыков в работе.
1.4 Непосредственно подчиняется менеджеру, директору, генеральному менеджеру, генеральному директору.
1.5 В своей практической работе уборщица руководствуется:
— Должностной инструкцией
— Приказами и распоряжениями
1.6 Уборщица свои должностные обязанности выполняет в рабочее время, согласно
графику.
1.7 Испытательный срок работы уборщицы – 2 месяца.
До истечения испытательного срока 2 мес., администрация имеет право уволить сотрудника без объяснения причин.

2.1 При приеме смены уборщица обязана:
2.1.1 Получить сведения от уборщицы, сдающей смену, о работе за прошедшие сутки.
2.1.2 Оформить приемку смены записью в журнале приема-сдачи дежурства.
2.1.3 Ознакомиться со всеми записями и распоряжениями за время, прошедшее с его последней смены.

2.2 В течение смены уборщица обязана:
2.2.1 Приходить на работу в строго установленное графиком время.
2.2.2 Находиться на работе в форменной одежде (чистой и глаженной), аккуратной обуви, соблюдать правила личной гигиены.
2.2.3 Получить сведения у менеджера о проведении мероприятий на смену.
2.2.4 Быть вежливыми и доброжелательными с посетителями.
2.2.5 Содержать все помещения в чистоте и поддерживать порядок в течение рабочего дня.
2.2.6 Содержать рабочий инвентарь в чистоте в строго отведенном для этого месте.
2.2.7 Находиться в течение смены строго на своем участке работы и покидать его только с разрешения менеджера.
2.2.8 Постоянно следить за порядком и чистотой на территории перед входом в ресторан.
2.2.9 Тщательно убирать помещения: ресторана, холл, офисные помещения (проверять состояние и чистоту напольного покрытия, подоконников, окон, батарей, дверей, стен, зеркал, лестниц).
2.2.10 Постоянно следить за состоянием гостевых туалетов (чистота полов, стен, зеркал, раковин), рабочим состоянием сантехники и фурнитуры, наличием бумажных полотенец, туалетной бумаги, жидкого мыла, освежителя воздуха.
2.2.11 Своевременно информировать администрацию о неисправностях оборудования, инвентаря и сантехники, фурнитуры и других частей интерьера.
2.2.12 Обязательно обходить и проверять состояние пола.
2.2.13 Запрещается находиться в зале в присутствии посетителей в резиновых перчатках и сидеть на местах посетителей.
2.2.14 В случае конфликтных ситуаций своевременно и корректно постараться решить проблему, при необходимости вызвать менеджера.
2.2.15 Уметь поддерживать эффективные деловые отношения с сотрудниками всех подразделений .
2.2.16 При производственной необходимости, в интересах ресторана, уборщица временно может быть направлена для выполнения работ на другой участок.
2.2.17 Участвовать в генеральной уборке ресторана.
2.2.18 Соблюдать правила техники безопасности и противопожарной безопасности (курить только в строго отведенных местах).
2.2.19 Регулярно проходить медицинские осмотры и сдавать медицинские анализы согласно требованиям СЭС.
2.2.20 Соблюдать конфиденциальность всей информации ресторана.
2.2.21 При невыходе на работу по уважительной причине сообщить об этом не менее чем за 2 часа.
2.3. При сдаче смены уборщица обязана:
2.3.1. Тщательно подготовить помещение к сдаче.
2.3.2. Передать сведения уборщице, принимающей смену, о работе за прошедшие сутки.
2.3.3. Оформить сдачу смены записью в журнале.
3.ПРАВА.

Уборщица имеет право:
— Требовать своевременного обеспечения расходными материалами.
— Вносить предложения по улучшению условий труда и обслуживанию гостей ресторана.

Уборщица несет дисциплинарную и административную ответственность в соответствии с действующем законодательством и руководящим документом за:
— техническое состояние оборудования инвентаря;
— качественное и своевременное выполнение всех работ;
— нарушение внутреннего распорядка и трудовой дисциплины;
— невыполнение распоряжений менеджера и руководства ;

— нахождение в рабочее время в любой степени алкогольного и наркотического опьянения, в данном случае виновный отстраняется от работы, на него накладывается взыскание вплоть до увольнения;
— невыполнение возложенных обязанностей, предусмотренных данной инструкцией.

С должностной инструкцией ознакомлен(а) ______________________________________

________________
«_____» ______________ 2008 г.

________________
«_____» _____________ 2008 г.

Должностная инструкция
уборщицы
(8 – часовая)

1. Общие положения.
2. Уборщик производственных и служебных помещений относится к категории рабочих.
3. Уборщик производственных и служебных помещений назначается и освобождается от должности директором предприятия по представлению отдела кадров и директора по хозяйству и режиму.
4. Уборщица функционально подчиняется директору по хозяйству и режиму.
5. Площадь убираемой территории составляет__________
Рабочий день с 9:00 до 22:00
6. Уборщик производственных и служебных помещений должен знать:
– требования промышленной санитарии;
– назначение и концентрацию дезинфицирующих и моющих средств;
– правила уборки;
– устройство и правила эксплуатации обслуживающего оборудования.

2. Должностные обязанности.

Уборщик производственных помещений:
1. Осуществляет ежедневную уборку: обработка яиц, молочный холодильник, ванна для мытья тары и мытье тары, территорию мучного, кондитерского, горячего и цеха фаршевиков.
2. Приготавливает различные моющие и дезинфицирующие растворы для мойки полов, стен, окон и потолков.
3. Транспортирует отходы и мусор из производственных и служебных помещений в установленное место.
4. Получает моющие средства, инвентарь и обтирочный материал.
5. По окончании работ моет и высушивает свой инвентарь и ставит его в специально отведенное для него место.
6. Наполняет бочки питьевой водой, расстанавливает урны для мусора, чистит и дезинфицирует их.
7. Осуществляет уборку и дезинфицирование туалета, гардеробной и других мест общего пользования на производстве.

1. Проходить медосмотр за счет предприятия.
2. Пользоваться спец. одеждой предприятия.
3. Ставить в известность администрацию о каких- либо неправомерных действиях со стороны сотрудников.
4. На очередной отпуск. Отпускные оплачиваются постоянно работающим сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее 1 года в размере среднемесячной зарплаты за последние три месяца. Время отпуска определяется администрацией.
5. На выходные дни согласно графика.

4. Ответственность.
1. Уборщица несет персональную материальную ответственность за:
– качество и своевременность уборки;
– соблюдение правил по технике безопасности и охраны труда, пожарной безопасности, санитарии и гигиены при выполнении своих должностных обязанностей;
– сохранность инвентаря, спецодежды;
– использование по назначению моющих средств.

Начальник отдела кадров _______________________

С должностной инструкцией ознакомлен (а) :
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
_________________________________________________________

Вариант №2

УТВЕРЖДАЮ:
Директор по персоналу ООО «***»
_____________ ****
« ____» ____________ 20 г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ уборщицы ****

I. Общие положения
1. Уборщица в своей работе подчиняется менеджеру.
2. Уборщица назначается на должность и освобождается от нее приказом директора по представлению менеджера по персоналу.
3. Уборщица в своей работе руководствуется: настоящей должностной инструкцией, приказами и распоряжениями руководства организации.
4 Уборщица является материально-ответственным лицом и несет полную материальную ответственность за сохранность вверенных ей материальных ценностей в соответствии с действующим законодательством.
5. В случае утери спец. формы, инвентаря вносит в кассу стоимость нанесенного ущерба.

II. ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
1. Соблюдать правила внутреннего распорядка, трудовую дисциплину
2. Знать порядок хранения и потребности в моющих, дезинфицирующих средствах и расходных материалах.
3. Своевременно получать моющие средства со склада.
4. Быть одетым в спец. одежду, выданную предприятием.
5. Обеспечивать надлежащее санитарное состояние рабочего места, торгово-технологического оборудования и инвентаря.
6. Прохождение медицинских осмотров в установленное время.
7. В течение дня по необходимости выполняются поручения менеджера: например, вымыть пол в зале, убрать мусор и т.д.
8. Вначале рабочей смены:
1) провести влажную уборку гостевых туалетов кофейни:
a) вымыть стены, раковину, унитаз, полотенцедержатель, смеситель, подставку для жидкого мыла, зеркало;
b) наполнить полотенцедержатель, мыльницу, освежитель для унитаза, проверить наличие туалетной бумаги, вынести мусор из корзин.
2) провести уборку входной группы (влажной тряпкой протереть двери входные, дверные ручки, табличку «Часы работы», вымыть урну для мусора, проконтролировать заполненность урны).

В течение смены каждые 20 минут проверять санитарное состояние входной группы и гостевых туалетов кофейни.

3) Служебные помещения (произвести влажную уборку полов):
• мойки кофейни (пол),
• кухни кофейни,
• коридора между кофейней и рестораном
• служебной столовой,
• лестницы служебного входа
• женской раздевалки и мужских раздевалок
• душевой
• уборка офисов (кабинеты ****)

В течение рабочей смены поддерживать служебные помещения в чистоте.

4) Отслеживать (с 09.00 до 12.00) и при необходимости натирать стеклянную посуду для бара, пепельницы, столовые приборы.

9. По окончании работы (после ухода последнего гостя)
1) привести в порядок гостевые туалеты кофейни, вынести мусор.
2) подготовить к открытию зал кофейни: протереть пыль со светильников, панелей, панно, вешалок для одежды, пианино, экранов (пыль с экранов протирать только чистой сухой тряпкой. ), протереть зеркало, плинтуса, вымыть пол.
3) вымыть кухню кофейни.
4) вымыть входную группу кофейни.
8. По окончанию работы уборщица обязана «сдать смену» менеджеру.
9. Согласно установленному графику проводить генеральную уборку. Приказ о проведении генеральных уборок составляется ежемесячно и вывешивается на доску объявлений.
10. При необходимости замены смен, в обязательном порядке предоставлять менеджеру по персоналу заявление в письменной форме, подписанное обеими сторонами.
11. О всяком отсутствии на работе вследствие заболевания, необходимо сообщать администрации в 24-часовой срок.
III. Рабочее время, время отдыха
1. Время начала работы 09.00
2. График сменности (сутки через двое) утверждается администрацией по согласованию с работником.
3. Работнику предоставлена возможность приема пищи (обед, ужин) в течение рабочего времени, в служебной столовой.
4. Работникам в течение дня предоставляются пятиминутные перерывы для отдыха.

IV. ПРАВА
1. Требовать от руководства фирмы создания необходимых условий для выполнения должностных обязанностей.
2. Вносить руководству фирмы предложения по улучшению и оптимизации рабочего процесса.
3. Участвовать в общественной жизни коллектива

V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Уборщица несет ответственность:
1 . За невыполнение требований должностной инструкции.
2. За несоблюдение санитарно-гигиенических правил
3. За нарушение режима работы.
4. За сохранность вверенных материальных ценностей.
5. За несоблюдение Правил внутреннего трудового распорядка.
6. За отсутствие необходимого запаса моющих и дезинфицирующих средств.

VI. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Уборщица должна знать:
1. Правила санитарии и гигиены по поддержанию убираемых мест.
2. Устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и приспособлений.
3. Правила уборки производственных помещений, санузлов и общественных туалетов.
4. Назначение и концентрацию моющих и дезинфицирующих средств.

Руководство подразделения, в связи с производственной необходимостью, вправе поручать работнику иные задания, вытекающие из его функциональных обязанностей

С должностной инструкцией ознакомлен:
«_____» __________________________ 20**г. _________________ (________________)
«_____» __________________________ 20**г. _________________ (________________)
«_____» __________________________ 20**г. __________________ (________________)


Статьи по теме