Должностная инструкция Мойщика Посуды

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Должностная инструкция Мойщика Посуды. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Инструкции».

Должностная инструкция Мойщика Посуды.rar
Закачек 1913
Средняя скорость 8654 Kb/s
Скачать

Должностная инструкция Мойщика Посуды

«____» ___________ 20__ г.

Мойщика посуды 2-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность мойщика посуды 2-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Мойщик посуды 2-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Мойщик посуды 2-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. На должность мойщика посуды 2-го разряда назначается лицо, имеющее профессионально-техническое образование, соответствующую подготовку и стаж работы по специальности не менее 1 года.

1.5. В практической деятельности мойщик посуды 2-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.6. Мойщик посуды 2-го разряда должен знать:

  • способы и правила мойки посуды вручную и на посудомоечных машинах, сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения;
  • виды моющих и дезинфицирующих средств и правила составления растворов;
  • правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности;
  • правила сбора и хранения пищевых отходов.

1.7. В период временного отсутствия мойщика посуды 2-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Мойщик посуды 2-го разряда осуществляет следующие трудовые функции:

2.1. Мойка столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары вручную и на посудомоечных машинах с применением моющих и дезинфицирующих средств.

2.2. Составление специальных моющих растворов.

2.3. Очистка посуды от остатков пищи.

2.4. Обтирка и сушка посуды, приборов, подносов.

2.5. Сбор пищевых отходов.

2.6. Доставка чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии или на столы (в столовых с предварительным накрытием столов).

В случае служебной необходимости мойщик посуды 2-го разряда может привлекаться к выполнению своих обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Мойщик посуды 2-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Мойщик посуды 2-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы мойщика посуды 2-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы мойщика посуды 2-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы мойщика посуды 2-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью мойщик посуды 2-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

Утверждаю:
Генеральный директор
ООО «Фуджи»
__________________________
//
«___» ___________ 2011 года

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
мойщик посуды — уборщик помещений

I. Общие положения
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового
договора с ________________________________ и в соответствии с положениями Трудового
кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые
правоотношения в Российской Федерации.
1.1. Мойщик посуды — уборщик помещений относится к категории обслуживающего
персонала.
1.2. Подчиненность:
Мойщик посуды — уборщик помещений непосредственно подчиняется администратору.
Мойщик посуды — уборщик помещений выполняет указания администраторов
предприятия.
1.3. Прием и освобождение от должности:
Мойщик посуды — уборщик помещений назначается на должность и освобождается от
должности приказом генерального директора.
1.4. Требования к квалификации:
Должен знать: требования промышленной санитарии назначение и концентрацию
дезинфицирующих и моющих средств, правила уборки устройство и правила эксплуатации
обслуживаемого оборудования, санитарные требования и правила этикета при сборе
использованной посуды со столов; правила обращения с посудой и тележкой для ее
транспортировки, способы и правила мойки посуды вручную и на посудомоечных машинах,
сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения; виды моющих и
дезинфицирующих средств и правила составления растворов; правила обращения с посудой
и приборами, способы их сохранности; правила сбора и хранения пищевых отходов.
II. Функции
Мойщик посуды — уборщик помещений:
2.1. Выполняет подготовительные работ при мойке посуды, в том числе осуществляет:
— сбор использованной посуды со столов в тележки или на транспортер,
— доставку тележек с посудой на мойку,
— выкладку посуды из тележек.
2.2. Устанавливает на столы салфеточницы, приборы со специями и следит за
наполнением их в течение рабочего дня.
2.3. Осуществляет мойку столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря,
инструмента, тары вручную и на посудомоечных машинах с применением моющих и
дезинфицирующих средств, в том числе отвечает за:
— составление специальных моющих растворов,
— очистку посуды от остатков пищи,
— обтирку и сушку посуды, приборов, подносов,
— сбор пищевых отходов.
2.4. Выполняет доставку чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии или
на столы.
2.5. Убирает служебные помещения и административные помещения ресторана,
коридоры, лестницы, санузлы, общественные туалеты.
2.6. Осуществляет:
— удаление пыли, подметание и мойку вручную или с помощью машин и
приспособлений стен, полов, потолков, оконных рам и стекол, дверных блоков, мебели и
ковровых изделий,
— чистку и дезинфицирование унитазов, ванн, раковин и другого санитарно-
технического оборудования.
— очистку урн от бумаги и промывка их дезинфицирующими растворами.
— сбор мусора и относку его в установленное место.
2.7. Следит за соблюдением правил санитарии и гигиены в убираемых помещениях.
2.8. Получает моющие средства, инвентарь и обтирочный материал, а также следит за
его своевременных пополнением.
III. Должностные обязанности
Мойщик посуды-уборщик помещений должен:
3.1. Быть внимательным и вежливым.
3.2. Строго соблюдать правила внутреннего распорядка предприятия, знать и исполнять
должностную инструкцию.
3.3. Знать и соблюдать правила техники безопасности.
3.4. Быть одетым в форменную одежду.
3.5. Обеспечивать надлежащее санитарное состояние вверенных ему помещений
ресторана.
3.6. Выполнять разовые поручения администраторов по определенному генеральным
директором направлению.
3.7. Выполнять иные поручения руководства в рамках служебных отношений.
IV. Права
Мойщик посуды — уборщик помещений имеет право:
4.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к
вопросам своей деятельности,
4.2. Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и
другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
4.3. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его
деятельности,
4.4. Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию
работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией
обязанностями.
4.5. Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в
связи с выполняемой работой.
V. Ответственность
Мойщик посуды — уборщик помещений несет ответственность за:
5.1. Ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей,
предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных
трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. При переходе на другую работу или освобождении от должности мойщик посуды-
уборщик помещений ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу,
вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его
заменяющему или непосредственно своему руководителю.
5.3. Правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в
пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским
законодательством Российской Федерации. Ответственность за причинение материального
ущерба определяется в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским
законодательством Российской Федерации.
5.4. Выполнение правил внутреннего распорядка, правил техники безопасности и
противопожарной безопасности.
С должностной инструкцией ознакомлен, экземпляр получил

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с мойщиком посуды, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1. Мойщицы посуды назначаются и освобождаются от занимаемой должности директором предприятия. На период отпуска или временной нетрудоспособности мойщицы посуды её обязанности могут быть возложены на кухонного работника. Временное использование обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора предприятия, издаваемого с соблюдением требований законодательства о труде.
2. Мойщицы посуды подчиняются непосредственно руководителю подразделения.
3. В своей деятельности мойщицы посуды руководствуются правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также положением предприятия, в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора предприятия.
4. Исполняет обязанности кухонного работника столовой в период его временного отсутствия.

II. Функциональные обязанности

1. Основным направлением деятельности мойщицы посуды является содержание в чистоте столовой посуды в течение всего рабочего дня.

III. Должностные обязанности

Мойщица посуды осуществляет:
1. Мойку столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня.
2. Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов.
3. Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам.
4. Доставка чистой посуды на раздаточные столы.
5. Содержание в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины.
6. Вести учет поступления и бой посуды.

Мойщица посуды имеет право:
1. Получать информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.
2. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам эффективности своей деятельности и более рационального ведения посудомоечных работ.
3. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

V. Ответственность

1. За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего турового распорядка, распоряжений директора предприятия, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав мойщица посуды несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством.
2. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил мойки посуды.
3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
4. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерации.


Статьи по теме